设为首页收藏本站

我爱冷水江 - 我爱冷江 - 52冷江

点我注册

扫描二维码登录本站

返回列表 发新帖
楼主: dzw10dky

[强市论坛] [发展大计]再议 冷新合并与两洪江合并一样,只会更激烈

还是冷水江与新邵合并才对    可以建设高铁站新城市

这个可以,撤新邵县“新”归冷,“邵”归邵阳市区。比冷新合并应该更深得民心,不过在邵阳北没改冷江南之前,似乎有点难。。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:42

dzw10dky 发表于 2017-6-13 17:32
还是冷水江与新邵合并才对    可以建设高铁站新城市

这个可以,撤新邵县“新”归冷,“邵”归邵阳市区。比冷新合并应该更深得民心,不过在邵阳北没改冷江南之前,似乎有点难。。

冷水江贪官不灭,就是成立个冷水江地级市又能怎么样呢?还不是好贪官苦了百姓?

冷江和新化分了合,合了分,其实真正的冷江很需要“新”邵 这些原新化分出去的土地,当初为了减轻老新化县的(地广人多)负担,我们从新化析出与同样地广人多的邵阳县一起析地组建新政区,就这样两种不同的文化被强行的放在一起,一山不能容二虎必定有斗争,我们曾经为了县城选址和县名“新邵”到底是“新”在前还是“邵”在前,进行过抗议,最终达成了今天的协议。在新邵建县几年后冷水江首次建市,随后又撤,多次调整后,最终形成冷水江市,新邵也作为贫困县根本带动不了我们这些边远地区的经济,特别是坪上作为边境地区又有着金龙山的隔离更离不开冷江的辐射,如要真的行政区划调整进行民意调查,根据两地的民间交流与文化认同感等坪上回归了冷江票数绝对不低,(不过尽管票数高,坪上回归冷江的难度系数还是比较大的)

自动排版 | 高级模式